コメント機能の不具合が解消しました。ご質問などがありましたら、コメント機能をご利用ください。
お知らせ
情報コンテンツ(標準抄訳、著名茶葉一覧)を追加し、無料・有料メンバーの募集も開始しました。
中国茶に関しての詳しい情報を、受講生メンバー・有料メンバー限定で公開することにいたしました。
主なコンテンツは以下の通りです。
<茶葉に関する標準の抄訳>
・中国茶に関する重要な標準(六大分類の定義に関するもの。現在37種)
<著名茶葉一覧>
・中国地理標志産品に登録されている茶葉の一覧(現在180種)
・中国農産品地理標志産品に登録されている茶葉の一覧(現在244種)
今後は、それぞれのお茶の解説と定義標準を随時、追加していきます。
このほか、中国茶学習に役立つリンク集「中国茶情報源」を作成しております。
受講生メンバーと有料メンバーの方は、上記のコンテンツに加えて、質問トピックの利用も可能です。
※講座に関しての質問は、受講生メンバーの方のみ閲覧、質問が可能です。
詳細は、サービスをまとめた「メンバーセントラル」ページを新たに作りましたので、そちらからご確認ください。
メンバーシップの新規ご入会にご関心のある方は、以下よりご覧ください。
一般的な中国茶の質問トピックの新設
講座の内容以外の幅広い質問にお答えできるよう、一般的な中国茶の質問トピックを新設しました。
こちらはメンバーの方なら、どなたでもコメント欄から質問・回答が可能という形にしますので、ぜひご活用ください。
今回は、
・日本国内の中国茶専門店について
・台湾の専門店について
・中国の専門店について
・茶器・茶道具について
・茶葉について
・お茶の淹れ方について
の6種類のトピックを新設しています。
今後、議論が深まったり、ご希望がある場合には新しいトピックを立てていきます。
ぜひご活用ください!
「茶ログ」の使い方
マイページの上部にある「茶ログを投稿する」より投稿いただけます。
投稿するジャンル(茶種or茶器)と写真、タイトル、簡単なコメントをご記入ください。
気に入った茶ログには「いいね」をつけたり、投稿者の方をフォローいただくこともできます。
※どなたでもご覧いただけるトップページに表示されますので、個人情報などにご注意ください。
【質問トピックの使い方】
関連する質問トピックを開き、画面下部にあるコメント欄にご記入ください。
プロフィールの設定方法
マイページのプロフィール編集より、表示される名前やヘッダー画像、プロフィール画像を変更いただけます。
※トップページはメンバー以外の方もご覧になれますので、個人情報の設定などにはご注意ください。
Teamedia Salon、オープンしました。
当面は中国茶基礎講座オンライン参加者の方限定で、「茶ログ」と中国茶基礎講座オンラインに関しての質問でスタートします。